🇲🇽 México logra siete medallas de oro en los Juegos Panamericanos de Chile; tiene inicio histórico

👏 El primer día de actividades en los Juegos Panamericanos 2023 fue histórico para la delegación de #México ya que obtuvo 12 medallas en total: 6 Oro, 3 Plata y 3 Bronce, colocándose en segundo lugar solo después de Estados Unidos.

🥇Fueron 12 deportistas mexicanos quienes subieron al podio en Santiago de Chile, donde la mitad de ellos lo hicieron colgándose el metal dorado.

🏆 México se estrenó en las medallas doradas en los Juegos Panamericano gracias a William Arroyo, quien se impuso en la Final de Poomsae varonil al nicaragüense Elian Ortega.

🥳 El taekwondoín tricolor subió a lo más alto tras ganar la Final al centroamericano, con un acumulado de 7.850 puntos en la justa continental.

😀 Edson Ramírez se subió a lo más alto del podio en tiro rifle de aire de 10 metros al sumar 245.5 puntos en la Final y con ello dio una plaza olímpica más para México, la primera en esta disciplina de cara a la Juegos Olímpicos del próximo verano.

😍 El tirador coahuilense, una de las grandes promesas en la disciplina para nuestro país, quedó por encima del estadounidense Rylan Kissell, quien sumó 245.4 unidades, y del peruano Cristian Morales, bronce con 225.1 puntos.

🤩 Brandon Plaza consiguió la segunda medalla de oro para México en taekwondo los Juegos Panamericanos. El joven guanajuatense, quien es triple medallista mundial en taekwondo, se colgó la presea dorada en la categoría de -58kg al derrotar 2-1 al argentino Lucas Lautaro Guzmán. Por su parte, Daniela Souza obtuvo el metal dorado luego de vencer a la colombiana Andrea Martínez por 2-1.

🤗 Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco
no decepcionaron e hicieron el 1-2 desde la plataforma 10 metros femenil de clavados. La joven bajacaliforniana de 23 años se hizo de su primera medalla de oro panamericana tras culminar la sesión con un puntaje final de 361.55, mientras que la experimentada tapatía se quedó con la plata tras sumar 340.80 puntos.

🫶🏻 Osmar Olvera se colgó el sexto metal dorado para México en el primer día de competencias para medallas en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

👍 El jalisciense se convirtió en campeón panamericano de clavados en trampolín de 1 metro tras terminar con un acumulado de 424.70 puntos